オススメの中国料理店◎ 第四弾
カテゴリ: 食べ物・お店
オススメの中国料理店◎ 第四弾
今回ご紹介するのは日暮里にあります小魏鴨脖店です。
鴨脖(ヤボー)は鴨の首の部位を指しており、
湖北料理のひとつで、鴨の首肉を複数の香辛料で味付けて煮込んだ料理です。
(唐辛子、花椒、漢方薬を使って煮込んでいるので 、かなりスパイシー。)
そして、めちゃくちゃクセになる。定期的に食べたくなるこの料理。
写真はテイクアウトした鴨の様々な部位です。(手羽先、ネック、モツや砂肝など)
日暮里店の1階はテイクアウト用で2階では中国の
朝食などで食べられる油条、豆乳、豆腐脳などが食べられます。
お酒のおつまみに何か新しい物を試してみたいと思う方は是非一度
試して見てはいかがでしょうか。
CADオペレーター・設計・施工管理・現場事務など派遣のことならライフ設計事務所
お問い合わせ:0120-028-221